实验室介绍

机械工程材料实验室

分类:实验室介绍 发布:2012-06-16 12:00:02

        机械工程材料综合实验室成立于2008年4月,下设热处理实验室、机械性能检测室、表面热处理室、砂轮机室、金属样品制备室、金相分析室六个分室,实验室占地面积为520平方米,固定资产值65万元。
        实验采取综合实验的教学方式,要求学生根据各自不同的任务,独立完成零件的材料选择、热处理工艺的制定及实施,进行材料性能分析,即金属材料的原始组织、热处理工艺、检测物理性能、金相分析(包括试样的制备)等,独立完成热处理生产的全过程。通过综合实验,培养学生的独立工作能力,分析和解决问题的能力,查阅文献资料的能力,使学生素质和实验动手能力得到全面提高。
     开设的实验内容有:

 

       1、金属材料的普通热处理、化学热处理、表面热处理。
       2、金属材料的金相分析
       3、材料的性能检测
       4、金属样品的制备。
      5、开展SRP、校企合作等。
       主要设备有:莱卡金相显微镜、渗碳炉、渗氮炉、高频淬火机、热处理炉、布氏硬度计、洛氏硬度计、显微硬度计等。主要授课对象是:机械工程专业和汽车工程专业的学生。

 \
 
\

\

\

\

实验室一览
-
  • 粤ICP备09005224号 Copyright©2006-2011 华南理工大学广州学院 All Rights Reserved

    学院地址:广州市花都区学府路一号 邮编:510800  招生咨询:020-36903025 Em

    ail:gzautozb@scut.edu.cn 网站制作: 网络及教育技术中心 技术报障:gzauto_support@126.com